aktuelle Veröffentlichungen

Hier finden Sie die Themenübersicht der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift für Tourismuswissenschaft. 

Nachfolgend finden Sie aktuelle Bücher und Fachartikel von DGT-Mitgliedern.


Neuerscheinung "Kulinarischer Tourismus Reisen zwischen Genuss, Erleben und Gastlichkeit"

 

Prof. Dr. Jens Rüdiger


Reisen und Kulinarik bedingen einander!

Reisen spricht alle Sinne an. Kein Wunder, dass besonders kulinarische Genüsse das Reiseerlebnis prägen – oder sogar im Mittelpunkt stehen. Jens Rüdiger geht dem Phänomen auf den Grund: Er erklärt, was sich hinter dem kulinarischen Tourismus verbirgt. Er zeigt Strukturen gastronomischer Märkte und deren Geschäftsmodelle auf. Dabei geht er besonders auf das Destinationsmarketing ein. Sogenannte Produktthemenreisen und Touristische Routen lässt er nicht außer Acht und arbeitet Synergien zum Rad-, Wander- und Weintourismus heraus.
Im Buch kommen mit Stefan Wemhoener (Tourist Service GmbH Deidesheim) und Hansjörg Mair (Schwarzwald Tourismus GmbH) auch zwei Praktiker zu Wort.
Das Buch richtet sich an kreative Köpfe in Hotellerie, Gastronomie und Destinationsmanagement und damit an all die, die Kulinarik in ihrer Destination zu einem Wettbewerbsfaktor ausbauen wollen. Es ist zudem ein aufschlussreiches Buch für Studierende der Tourismuswissenschaft und Schüler:innen an Hotel- und Gastronomiefachschulen.



Inhalt:
Blick in die Praxis – Expert:inneninterview
Gastronomie – Struktur und gastronomische Märkte
Gastronomische Besonderheiten – länder- und regionale Spezifika
Kulinarischer Tourismus
Kulinarischer Tourismus als Destination Branding
Kulinarik als Erlebnis
Angebote des Kulinarischen Tourismus

 

Detaillierte Informationen erhalten Sie auch unter: https://www.narr.de/tourism-now-kulinarischer-tourismus-53206/